おやつレクについて

回答:2件閲覧数:5751
2012/01/13 20:59:37

デイ(20前後)ショート(5名程度)のデイサービスで働いています。

介護士の方から、おやつレクを行事に合わせて、やると言われました。2月は節分とバレンタインでという提案です。
今まで、厨房との連絡が不十分で、介護士だけでやってしまう事が
多く、衛生的にも食材とかも心配です。

1月から、栄養士として仕事を始めたので、きちんとしたいと思っています。

私自身、栄養士は初心者なのでわからない事が多く、教えていただきたいのでよろしくお願いします。

おやつレクの栄養計算は、どうするのか。(今のままだと、食材や
使う量が適当で、何をやるのか直前に決まったりする)

食材、調理器具等の管理は、どのようにしていけば良いのか?

3月には、色々基盤をしっかりしていこうと目標を立てています。
どこまでしていけばいいのか悩んでいますが、今は、出来る事を
やっています。

食数表、食札なんとか形になってきました。明日、施設長に見てもらいます。

よろしくお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
318 3 1
2024/10/25
676 1 0
2024/10/15

ランキング