病院で管理栄養士をしています。
病棟に管理栄養士を配置という体制に興味があります!
私の勤める病院では、管理栄養士は病棟担当制ではありますが病棟配置ではなく、食事時間や栄養指導時に病棟に出向く体制です。
こまやかな栄養管理を行おうと思うと、病棟に管理栄養士がいる方が絶対に良いなと思う(患者様の食事の状態が確認できる、食事変更提案などにあたって医師や看護師とコミュニケーションがとりやすい)のですが、実際はどういう感じなのか気になります。
食事介助に時間を取られるとか雑務をお願いされる、など気になる部分もあります。
病棟配置体制をとられている病棟にお勤めの方いたら、現状を教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
299
1
1
2025/11/18
375
1
0
2025/11/08
196
0
0
2025/11/05
190
0
0
2025/11/04
1730
1
3
2025/10/27
569
2
2
2025/10/21

ログインして