- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養スクリーニングを行う際、前任者は
BMI<18.5でも、食事量が安定していて特別病気もなく、健康に過ごしている方については「BMI低値だが、食事量安定しているため低リスクとする」として判断していました
医師の判断はなく、独断のようです
これはいいものなのでしょうか?
昔から痩せ型で、BMIが18を切っているけど
特別何もなく元気に過ごしている方が何人かいるのですが・・・
こういう方を自分の判断で「低リスク」と判断して書類を作ると、監査が来た際に指摘されてしまうものなのでしょうか?
気になっていたので、質問させていただきました
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
181
0
0
2024/05/09
122
0
0
2024/05/09
253
1
0
2024/05/09
320
0
1
2024/05/08
404
1
2
2024/05/07
253
1
0
2024/05/07
ランキング
346
3
3
2024/05/06
404
1
2
2024/05/07
320
0
1
2024/05/08
181
0
0
2024/05/09
122
0
0
2024/05/09
253
1
0
2024/05/09