はじめまして
大学を卒業して4月からデイセンターの栄養士として働いています。
わからないことが多すぎて、でも今更誰にも聞けない状況です。
周りにデイセンターの栄養士がいないため、この場を借りて相談させて頂きたいです。ものすごく初歩的な質問です。
1.栄養改善加算について
方法は資料を見てわかったのですが、「加算」って、具体的に何点なのでしょうか。点数を調べたのですが、わかりませんでした…
2.栄養改善のためのご利用者のデータ把握について
ご利用者のデータの管理方法で悩んでいます。
ご利用者おひとりおひとりごとにエクセルを作り、入力した方が良いか、1枚のシートで一覧にした方がよいか。
実際に栄養改善されている方は、どのようにデータを管理されているか知りたいです。
3.食数について
毎日選択食を実施しているのですが、当日にご利用者に選んで頂いているので、10:50まで食数がわかりません。
配膳が12:00なので、食数が決定してから配膳までが慌ただしく、食材の無駄(または不足)もあります。
選択食を実施しているしていないに関らず、デイは入所施設に比べ食数の変動が激しいと思います。
みなさんの施設ではどのように食数を管理されていますか。
初歩的な質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
33
2
0
2時間前
384
2
1
2025/02/20
526
4
2
2025/02/19
270
2
2
2025/02/15
362
2
0
2025/02/13
156
0
0
2025/02/12