こんにちは。
いつも御指導いただきありがとうございます。
塩分の設定について教えてください。
食事摂取基準2010では
成人において今後5年間に達成したい目標量として
男性9.0g
女性7.5g
となっています。
特別食加算の減塩食の基準は6.0g
常食(一般食)の栄養基準は皆様のお勤めの病院・施設では
何gに設定されていますか?
理由・根拠等ありましたらそれも教えてくださいますと嬉しいです。
よろしくお願い致します。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
78
0
0
2024/04/25
205
1
0
2024/04/25
283
0
0
2024/04/24
274
1
2
2024/04/19
363
2
2
2024/04/19
281
2
0
2024/04/18