保育園で勤める栄養士です。
果物の保存について質問させていただきます。
りんごや梨や柿の保存は基本的に一個ですか?うちの園では消毒したものを50g程度とっていますが…。どうでしょうか?
苺、ぶどうは消毒前のものだけ保存を取っていますが、消毒後も保存は取りますか?また、さらに食べやすいように包丁で切ったら、またその保存も必要ですか?
あと、スイカ、メロンは消毒後、切りそれを50g程度取っています。
みかんは皮ごと子どもに提供してますが、消毒前と後のものと両方保存は取りますか?
区別がつかないときは、ビニールにこっちは消毒前とか後などの記載か、原材料でまとめるなどしていますか?
何か納得できるような回答をお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
307
1
1
2025/04/20
556
1
2
2025/03/25
665
1
3
2025/03/25
744
1
4
2025/03/20
1583
2
5
2025/03/17
828
1
1
2025/02/08