果物の保存について

回答:1件閲覧数:2551
2012/10/30 23:32:55

保育園で勤める栄養士です。
果物の保存について質問させていただきます。
りんごや梨や柿の保存は基本的に一個ですか?うちの園では消毒したものを50g程度とっていますが…。どうでしょうか?

苺、ぶどうは消毒前のものだけ保存を取っていますが、消毒後も保存は取りますか?また、さらに食べやすいように包丁で切ったら、またその保存も必要ですか?

あと、スイカ、メロンは消毒後、切りそれを50g程度取っています。

みかんは皮ごと子どもに提供してますが、消毒前と後のものと両方保存は取りますか?
区別がつかないときは、ビニールにこっちは消毒前とか後などの記載か、原材料でまとめるなどしていますか?

何か納得できるような回答をお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ