果物の消毒前日・・・いいのでしょうか?

回答:2件閲覧数:2388
2013/01/15 18:27:11

タイトルの通りです。

果物をカット野菜等でだしていたのですが
生果物使用していくことになりました。

消毒をして使っていただいているのですが
今日、明日使う果物を消毒していました。

当日にしてくださいと話したところ
消毒して、きれいな状態で保管するので大丈夫ではないか?といわれました・・・


ちなみにきりこみはせず、皮のまま一個まるまる提供する予定です。

だめ、という方向で持っていきたいのですが
根拠になるようなものはないでしょうか?

調べてみたのですが
当日消毒、とは定められていないようです。

わかる方教えていただければうれしいです<m(__)m>
よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。