アレルギー対応 調味料

回答:6件閲覧数:4719
2013/02/05 08:10:40

アレルギー対応について質問です。保育園で働きはじめ3ヶ月の栄養士です。
現在、みそ 醤油 粉末だしコンソメ 白だし みりんを使用しています。
来月から前栄養士の献立から自分の献立を考えるようになるのですが、調味料として
鶏ガラ粉末や中華味やゴマ油やオイスターソースなども使用していきたいと思っていますが
やはり卵×(鶏肉も使用していない)は鶏ガラはアレルギーのこは使用しないほうがよいのでしょうか?
その他、の調味料については、他保育園栄養士の皆さんは使用されていますか?除去について調味料類で混乱してしまいます。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問