初めて質問させていただきます。
私は障がい者の授産施設で給食を担当しています。
法人で新しく立ち上げた事業で、前例がなく周りに聞く方がおりません。
以前は委託給食会社に勤務しておりましたが、帳簿管理まで把握していなかったこともあり、様々なことが手さぐり状態です。
年度末になり、帳票類をまとめていますが、保存年数とその種類について。皆さんがどのようにされているか、教えてください。
日々の献立表
月間の栄養実績
検食簿
食数表
発注書
納品書
日常の点検票(点検チェックや温度などを記入しています)
健康チェック表
今現在、私のもとで管理しているものは以上です。
支払関係は、法人の経理担当職員が管理しています。
施設長より、年度末に段ボールにまとめて廃棄時期を明記するようにと言われました。
ものによって5年・3年・1年と分かれると思うのですが、よろしくお願いします。
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