再びの、質問です。
皆様、親切、丁寧な返信をありがとうございます。
現在、栄養士から離れた畑違いの仕事をしております。
でも、今は管理栄養士を生かした仕事でやっていきたいという気持ちは、固まっておりますが、特別養護老人ホームで施設側の栄養ケアマネジメントしか、
経験がないため、今後どの分野で働きたいという目標がありません。
でも、一つ興味のある分野があります。
刑務所の管理栄養士です。
刑務所では、受刑者の方々が自炊をすることは、分かっています。
管理栄養士は、受刑者の方々との接点もないことも、分かっております。
では、刑務所ではどのような仕事をするのでしょうか?
そして、刑務所で管理栄養士として働くには、どのような知識、経験が必要でしょうか?やはり、調理の経験は必須ですよね?
後は、献立でしょうか?
経験のある特別養護老人ホームの管理栄養士を目指すか、刑務所管理栄養士を目指すのか。目標を決めた上で、調理の経験をパートで積みたいと考えております。
アドバイス、よろしくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
303
1
0
2025/05/08
399
1
0
2025/05/02
1420
5
10
2025/04/29
394
3
0
2025/04/23
331
1
0
2025/04/22
724
4
3
2025/04/17