- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
よくわからず、みなさんはどうやっているのが教えてください。
今まではしてた事。
★新規入所の場合。
生活相談員から利用者のアセスメント表をもらい、体重と身長と年齢で提供栄養士量を算出。
提供する食形態を考える。(ごはんかごはん小盛にするか)
栄養ケア計画書を作成し、看護師、ケアマネ、生活相談員の印をもらう。
当日入所され、御家族と面談し、栄養ケア計画書をさらと説明し同意をいただく。
−−−−−−−−−−−−−−−−
ここまで、こうやった方がいいよとやり方があったら教えてください。
職員だけ集まり入所準備のプチ会議みたいなのはありません。
一番悩んでることは、「栄養ケア計画書」「ケア経過記録」「カンフアレンズ」についてです。
栄養ケア計画書
そのまま作成し、看護師、ケアマネ、相談員の印をもらい、家族あてにに送付し、同意をもらいます。
記入してる内容は、食形態、栄養相談?多職種による栄養ケアですが、栄養相談とはどんなことを書けばよいのか?多職種によるケアとは、話し合いをまたず栄養士が考えて作成すれば良いのでしょうか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「ケア経過記録」について。
栄養ケア計画書の裏に、ケア計画経過を作成してみようかなと思ってます。
家族あてに送付し、同意をえるとき、どんな流れで今の食形態になったかを記入してみようかなと。(食事せんにより食事変更の内容など)
今は別々になってる用紙ですが、一枚にまとめても良いのか?気にります。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
70
0
0
6時間前
92
1
0
16時間前
114
1
0
2024/04/26
139
0
0
2024/04/25
508
4
3
2024/04/24
623
0
0
2024/04/23
ランキング
508
4
3
2024/04/24
210
1
1
2024/04/22
70
0
0
6時間前
92
1
0
16時間前
114
1
0
2024/04/26
139
0
0
2024/04/25