特養で栄養士として働き始めました。
発熱の時や食事をとれない時、お茶を飲まない方などにポカリゼリーをだしています。
私が引き継ぐ前からだしていますが、年々使用量が増えているようです。
ポカリゼリーをとりすぎても 糖分など気になります。
お茶を飲みにくい方はとろみ剤で対応してもらい、発熱の時だけアイソトニックゼリーをだしてポカリゼリーを作ることをやめては?と厨房からも意見がありました。
なにかいいアドバイスあればお願いします。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
903
4
16
2024/07/16
595
2
4
2024/07/04
475
1
3
2024/06/30
416
0
0
2024/06/27
305
0
0
2024/06/27
308
0
0
2024/06/26