調理員への衛生講習

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2013/07/26 10:44:30

初めて質問させていただきます。
診療所兼老健に勤めているかごしマンと申します。

委託会社からの転籍扱いで勤めています。今の職場は最大でも1食40人ほどで厨房も大きくありません。

上記を踏まえて皆様にお聞きしたいことがあります。
1食200~300人以上提供するような大量調理現場に勤めている方で、厨房内で起きたヒヤリ・ハットの事例があったら教えて頂けないでしょうか?
それ以外の職場の方でももし、あれば教えて頂けると幸いです。

というも、先月より委託会社の業務として、自衛隊の調理員への衛生講習(10分程度)をお願いされており、先月は食中毒を題材になんとか乗り切ったのですが、もうネタ切れで、苦し紛れに《厨房での危機管理について》に決めました。
うちの厨房で起きたことや、ネットなどで調べて見ましたが中々集まらずの状況です。
もちろん頂いた情報は講習以外には使用しません!
まとまりの無い長文となってしまいましたが何卒よろしくお願いします!

また、私と同じように講習を行っている方がいましたら、どんな題材で話されているかを教えて頂けると嬉しいです。(笑)

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