委託と直営のお金の疑問

回答:2件閲覧数:4641
2013/08/03 16:09:38

病院と老人ホーム等の施設のこと限定でお願いします。

現在、厨房業務は委託か直営かに別れていると思います。
どちらでも働いたことのある私の感想は、
委託は厳しいお金の中でやりくりをする。
直営は、人件費も食材費もゆとりがある、といったところです。
ただ、直営はそんなに長い期間働いてないので詳しくはわからないです。

そこでどうしてもよくわからない疑問なのですが、
委託にしない理由、する理由が知りたいです。
それから、直営と委託、結局どちらのほうがお金がかかるのですか?
この先長い目で見て、どんどん委託化して行くのでしょうか?

あと、クックチルなどには全く関わったことがないので、そういう形をとるメリットデメリットなども気になります。

質問多いので、どれかひとつだけでも教えていただいたら嬉しいです。

どうもわからないが気になる…という、質問でした!
よろしくお願いします。



ーーーーーーーー
回答ありがとうございます!

今まで、全く疑問が解けなかったので、スッキリしました。納得です。
きっともっといろいろな理由があるのかもですが、
私はきっとずっと病院、老人ホーム等に関わりたいと思ってるので、興味深いところでした。
ありがとうございました!

5
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング