病院と老人ホーム等の施設のこと限定でお願いします。
現在、厨房業務は委託か直営かに別れていると思います。
どちらでも働いたことのある私の感想は、
委託は厳しいお金の中でやりくりをする。
直営は、人件費も食材費もゆとりがある、といったところです。
ただ、直営はそんなに長い期間働いてないので詳しくはわからないです。
そこでどうしてもよくわからない疑問なのですが、
委託にしない理由、する理由が知りたいです。
それから、直営と委託、結局どちらのほうがお金がかかるのですか?
この先長い目で見て、どんどん委託化して行くのでしょうか?
あと、クックチルなどには全く関わったことがないので、そういう形をとるメリットデメリットなども気になります。
質問多いので、どれかひとつだけでも教えていただいたら嬉しいです。
どうもわからないが気になる…という、質問でした!
よろしくお願いします。
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回答ありがとうございます!
今まで、全く疑問が解けなかったので、スッキリしました。納得です。
きっともっといろいろな理由があるのかもですが、
私はきっとずっと病院、老人ホーム等に関わりたいと思ってるので、興味深いところでした。
ありがとうございました!
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