未経験に近い管理栄養士です。
今、新規オープンの為に研修中です。
正直、栄養士向いてないんじゃないかってレベルです。でも採用されたからには絶対!出来る様に成長したいです。
献立作成をしていますが、かなり頭を悩ませています。
大量調理において、調味料の分量なんですが、例えば煮付け…
料理本では、
2人分で砂糖大さじ2杯。一人分だと大さじ1杯…約15g、多少の変化はありますが。一人分15gは多い気がします。
調理指示書に打ち込む時15gなんて書けません。少なめに7gと書いても多い感じがします。
一体、一人分何gにすればいいんでしょうか…?泣。もしかして、こういう時に調味パーセントを使うのでしょうか?実際、口に入る分量に悩んでます。
9
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
193
0
0
2024/11/19
145
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
542
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
193
0
0
2024/11/19