急性期病院で働いている4年目の管理栄養士です。
クリニック(給食提供なし)への転職を考えています。
主な理由としては…
●在院日数が短いため、十分な栄養ケアができないまま、たとえ低栄養でも転院されることにもどかしく感じてしまう。地域に根差したクリニックで、患者さんひとりひとりとじっくり向き合いたい。栄養指導を通じて地域のかかりつけ医ならぬかかりつけ管理栄養士になりたい。
●早番遅番+残業+人間関係のストレスで体を壊して休職した経緯があり、医師からもできるだけ規則正しい生活をして無理をしないようにといわれている。
●出産後も長く働きたいので、時にはパートなど勤務時間を変えられる方がいい。(現職では、産休・育休の取得実績が私の知る限りはなく、ずっと働き続けるのは難しいと感じています。)
などです。
クリニックだと受付などもやるところが多いと聞いたので、医療事務の資格も取りました。
クリニックで働いている人が身近にいないので、実際に働いている方々から仕事のやりがい・苦労・こんなはずじゃなかった!ってことなどを教えていただきたいです。
また、休憩時間が長いと思うので、その間の過ごし方も知りたいです。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
517
3
0
2024/11/20
288
4
2
2024/11/20
352
3
0
2024/11/19
466
2
3
2024/11/17
457
3
3
2024/11/16
313
2
0
2024/11/15
ランキング
466
2
3
2024/11/17
457
3
3
2024/11/16
288
4
2
2024/11/20
517
3
0
2024/11/20
352
3
0
2024/11/19