いつもお世話になっております(^◇^)
来月4月に新職員オリエンテーションを予定しており、「各部署30分くらい何か話して!」と看護部長に言われています。
昨年は中途採用の看護師が多かったので、当院の食種説明と電子カルテからの食事オーダーの出し方などを説明しました。
今年は看護師・薬剤師・理学療法士…新卒がほとんどです。
実際の業務手順よりも、「管理栄養士の仕事とは?」という話から入ったほうがいいのかな~と思っています。
でも「他職種のことなんてあまり興味ないよね…。そんなことに時間を使っていいのかしら」という不安もあります;
オリエンテーションなどで職員に栄養科の説明をしたことがある方!
どんな内容の話をしたか教えてください(*^_^*)
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
252
3
3
2025/02/19
820
7
3
2025/02/15
1000
5
6
2025/02/13
478
4
4
2025/02/13
296
1
2
2025/02/12
1018
0
0
2025/02/12
ランキング
252
3
3
2025/02/19