委託会社が入っている病院で働いています。
まだまだ下っ端です。
今は仕事の割り振りで栄養管理は関与せず給食管理を担当しています。
(知識がないため順番制+、2年ほど別病院の直営施設で働いていたため、とりあえず給食管理担当になりました。)
ただ、委託業者が入っているため、定期的に厨房を確認したり書類を確認したり等の仕事しかありません。
献立も3ヶ月毎のサイクルメニューのため、3ヶ月毎に確認を行い、都度の変更等の相談はしていますが、毎度ではありません。
委託会社が入っている場合、給食管理業務として下記に記載しているもの以外にどのような業務があるでしょうか?(どのような業務を行えばいいでしょうか?)
・厨房の全体的な管理
・配膳前の検品
・各書類の確認
・献立の確認
*盛り付けや洗浄は委託会社の意向では入れません。
真面目に業務に取り組むと日にはよりますが2,3時間暇になります。
栄養管理の仕事は人手は足りてるからいらないと言われています。
また、「仕事がないときは仕事を考えて見つけるのも業務です」といわれ、先輩からのアドバイスもまともにいただけません。
そのため、自分の中でいろいろ考えてはいますが全くと行っていいほど思いつきません。
なにかアドバイスいただければと思います。
よろしくおねがいします。
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