病院の上司について(献立編)

回答:3件閲覧数:2198
2020/03/07 01:11:33

私の勤務する病院の某部長についてです。私は出向として管理栄養士の職についてますが、献立に対する個人的偏見が酷く、古くは朝食には生果物を毎日つけろ(朝食食材費190円)、漬物はおかずにならないからつけるな、献立が気に入らないと、写真に撮り、辛辣なコメントを検食者に書かせ(褒めるコメントは部長から禁止)厨房出入口に貼り付け。そのおかげか、調理する栄養士がうつ状態。最近は、某プロリーグのチームドクターのつてでプロ選手も利用、入院する機会も多く、今の献立では貧相なので、すぐに作り直せと無茶振り。その際、約束食事せんには院長決済が必要なことと、入院患者の大半が75歳以上の女性であることをお伝えしたら、食事がひどいと知り合いとに言われた、このまま変な噂が立つのは困ると、ぐずり始める始末です。この部長、立場としてはこの病院の出資者の娘であり、初代院長の元妻であります。ただ、院内の業務に関する知識は乏しく、他部署には迂闊に突っ込みができず、委託会社である給食部門にちょっかいをかける日々なのです。 いつまでこんな世間知らずなドラ娘を相手にすればいいのか困ってます。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

593 2 0
2020/11/24