前の職場では
アルカリ水→酸性水→流水で
野菜を下処理していました。
床そうじは酸性水でモップがけをしていました。
今の保育園は
流水のみ、生果物はうすめた
洗剤で洗う ...
手袋はめない、、私がきてからは
はめるようしました。肉や野菜の
まな板は一緒、果物だけ別。
果物の時だけ手袋はめる。
床はマジックリン→ハイター
でぞうきんがけ。。
汚れはマジックリンでだいたい
落ちるという理由で 。
みなさんはどういう衛生管理に努めていますか?
いろんな場所のやり方あると思いますが、
前の栄養士に掃除が行き届いてないと言われ
注意受けましたが納得できていません。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
189
1
1
2025/06/21
647
2
7
2025/06/19
4456
14
95
2025/06/14
1202
4
11
2025/06/12
898
3
1
2025/06/11
423
0
0
2025/06/11
ランキング
647
2
7
2025/06/19
189
1
1
2025/06/21