回答締切済
フリートーク

衛生管理について

回答:2件閲覧数:2948
2020/04/25 19:33:33

前の職場では
アルカリ水→酸性水→流水で
野菜を下処理していました。

床そうじは酸性水でモップがけをしていました。

今の保育園は
流水のみ、生果物はうすめた
洗剤で洗う ...
手袋はめない、、私がきてからは
はめるようしました。肉や野菜の
まな板は一緒、果物だけ別。
果物の時だけ手袋はめる。
床はマジックリン→ハイター
でぞうきんがけ。。
汚れはマジックリンでだいたい
落ちるという理由で 。

みなさんはどういう衛生管理に努めていますか?

いろんな場所のやり方あると思いますが、

前の栄養士に掃除が行き届いてないと言われ
注意受けましたが納得できていません。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング