パートが高齢化して(73才と68才)そのフォローに20~40才の正社員含むメンバーが対応する。
もちろん、若手からも愚痴がでる。
前はこんなんじゃなかった!こんなに仕事押し付ける会社がおかしい!
という。
仕事量はその人たちが入ってきた当初の3分の2以下なのに。
じゃぁ、やめれば?といえばパワハラだと言うし。
どうしろと?
そして、人手不足の中、本社の人だけで面接し新規雇用した男性パート45才は、どんな面接したらこんな人入るんだっていう方(上から目線、俺様に合わせた仕事を出せ)。←これは今回、割愛。
表面上は喧嘩してないから平和には見える。
そんな状態の調理現場がまだ全然マシな店舗なんだからとなんにも対応してない本社。
で、これでも近隣の介護施設調理現場ではかなりまともな方。(厨房内で怒鳴り声はないから)
嫌ならとなりの都心に近い市に行った方がいいレベル。
動ける人・仕事できる人は都心に近い市に仕事に行ってる。
高齢者が働くなとは言わないが、会社は雇用形態をもっと柔軟に考えて欲しい。
高齢者はいっぱいいて中にはうちのパートさんみたいにワガママな方もいるのはわかっている。
人件費かかるとは思うけど、作業を細分化するとか。高齢者がわかりやすいところだけの仕事とか。
(洗浄だけとか)
じゃないと、地域全体厨房施設があと5年で崩壊しそう。
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