施設栄養士(直営)です。
調理師に対する対応で困っています。
タイトル通り、冷蔵庫の開けっ放しや半ドアが毎日のようにあります。
2年程前に長年使用していた冷蔵庫が故障し、新しいものを購入して頂きました。
以前と同じ観音開きのタイプなのですが、
真ん中に柱?がないため、前のものと比べると
しっかりと押し込まないと扉が半ドアの状態になります。
散々言って意識付けをさせてはいますが、
一部の調理師さんは扉を見もせずに離れてしまいます。
何度注意しても無視されるか「私じゃない」の一点張りの方もいます。
扉にも「半ドア注意」のテープを貼っていますが効果はありません。
半ドア防止のブザーなどを付けようか考えていますが
業務用の冷蔵庫にも使えるものはあるのでしょうか?
また、別の対策があれば教えて頂きたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
19
0
0
5時間前
587
4
5
2025/08/15
469
0
0
2025/08/12
1442
3
3
2025/08/11
315
2
0
2025/08/10
1499
8
5
2025/08/01