アメリカ人のリクエストに応え、
鶏の照り焼きを作りたいのですが、
生姜は入れるべきか?抜くべきか?
実家の母は生姜の千切り、三温糖、醤油で作ってたのですが、
職場の照り焼きは、みりんと醤油でした。
生姜を入れるのは、もしかして邪道?
皆様は生姜は入れますか?
私はこっくりとした甘めが好きなので、
三温糖と醤油で作るつもりですが、生姜を入れるかどうしようか考え中。
鶏肉は地鶏のモモ肉を使用する予定です。
ブラジル産鶏肉みたいな臭みはないはず。
これぞ、照り焼き!って王道を作るなら、生姜なし?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
88
1
2
17時間前
203
3
3
2025/05/30
823
5
5
2025/05/29
2129
7
13
2025/05/26
1174
4
2
2025/05/22
516
3
3
2025/05/22
ランキング
2129
7
13
2025/05/26
823
5
5
2025/05/29
203
3
3
2025/05/30
88
1
2
17時間前