調理室の水道ですが、蛇口からレバーや自動水栓に変えるとは、調理室内全てか手洗い1箇所でも良いのでしょうか?
かなり古い調理室なため設備も古く、一度、全てレバー式に変えてもらったものの、部分変えなためすぐ壊れて一部は蛇口に戻されてしまいました。今回、給食委託会社が変わるにあたり、保健所の確認が入ります。
レバー式に変えてほしいと施設長に伝えた所、レバー等は、調理室内全てでなくても、手洗い場所のみが蛇口でなければ良いのだと、しぶられています。
ガイドラインを見ましたが、手洗いとしか見つからず、水道全てなのかがわかりません。
詳しくわからずよろしくお願いいたします。
保健所に直接聞くのが良いのでしょうが、許可確認に来られるので先に聞くのは、施設長の手前躊躇しているのでよろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
590
3
1
2024/10/10
354
1
0
2024/10/10
1505
5
15
2024/09/21
1509
4
3
2024/09/20
3487
3
25
2024/09/14
2130
6
26
2024/09/13