回答締切済
フリートーク

水溶性食物繊維について3つの質問です。

回答:3件閲覧数:1303
2010/05/19 17:38:30

水溶性食物繊維について点お聞かせください

A.水溶性食物繊維と不溶性食物繊維との摂取適正比率は何:何でしょうか?
B.Aはネットのある情報に寄れば(信憑性に欠けます)2:1とのことだったのですが、
 もしこの2:1の場合…
 食物繊維目標摂取量は20gと考えた場合、
 20×2/3=13g程の水溶性食物繊維の摂取が目標ということになるのでしょうか?
 かなり多い気がするのですが…。
C.水溶性食物繊維は海藻類に多いとよく云われますが、調べてみると実際含有量はかなり低いのです…。
 相対的に見たら、ということなのでしょうか?
 これについて何かご存知の方おりますでしょうか?

 Cに関しては、今手元に成分表がなく、ネットの一覧表から拾った情報なので…。間違っていたらごめんなさい。

どなたかご存知の方いたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング