水溶性食物繊維について点お聞かせください
A.水溶性食物繊維と不溶性食物繊維との摂取適正比率は何:何でしょうか?
B.Aはネットのある情報に寄れば(信憑性に欠けます)2:1とのことだったのですが、
もしこの2:1の場合…
食物繊維目標摂取量は20gと考えた場合、
20×2/3=13g程の水溶性食物繊維の摂取が目標ということになるのでしょうか?
かなり多い気がするのですが…。
C.水溶性食物繊維は海藻類に多いとよく云われますが、調べてみると実際含有量はかなり低いのです…。
相対的に見たら、ということなのでしょうか?
これについて何かご存知の方おりますでしょうか?
Cに関しては、今手元に成分表がなく、ネットの一覧表から拾った情報なので…。間違っていたらごめんなさい。
どなたかご存知の方いたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたしますm(__)m
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
260
1
1
2025/05/31
377
6
1
2025/05/31
352
1
2
2025/05/30
1067
5
5
2025/05/30
1512
7
8
2025/05/29
2659
8
17
2025/05/26