知的障害児の通園施設で働いています。
保育士は毎日残業する人が多く、栄養士は時間がきたら帰ります。
栄養士は暇だと今の園長は思っていて、園だよりまで栄養士の仕事になっています。
月末は給食だよりも作らないといけないので忙しく、厨房での怪我が月末になると増えます。
あと、事務所のお茶を栄養士が業者からでなく、スーパーの安売りの時に買いに行かねばなりません。これも与えられている仕事です。もちろんそのお茶は厨房の人は飲みません。事務所にいる人だけです。
何でも屋みたいになっていますが、これって園の方針だから仕方のないことなのでしょうか?
それから、保育士も給食を食べるのですが、食べ終わった時の食器の返し方が汚く、残したおかずの上に食器を重ねるので1番上がきれいでも1枚1枚に魚の皮が挟まっていたり、使ったティッシュを平気でトレイにのせてたり・・・。
職員のマナーの悪さ、「ごちそうさまでした」も言わない職員。
栄養士は見下されているんだと、洗い物をするたび思ってしまいます。
みなさんのところはどんなかんじですか?
7
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1288
4
3
2024/10/21
2278
3
11
2024/10/21
1540
4
10
2024/09/26
1085
1
1
2024/09/17
1529
8
13
2024/09/17
1119
3
0
2024/09/10