在宅での食事に関係する仕事をしています。
在宅で胃ろうを行っている人は増えているとかんじています。
胃ろうの濃厚流動食などインターネットや通信販売で
購入できるようになっていていますが
どんな濃厚流動食を使用し、どの位のスピードで注入するのか?
または必要栄養量はどのくらいなのか、
など、いったい誰の指示の下管理されるべきなのでしょうか?
病院では、主治医や栄養課からの指示があり
それに基づいて栄養管理がされているとおもいますが
在宅ではどうなっているのか
わからないので
教えていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
459
4
5
2025/08/15
443
0
0
2025/08/12
1291
3
3
2025/08/11
297
2
0
2025/08/10
1493
8
5
2025/08/01
1104
5
15
2025/08/01