在宅での食事に関係する仕事をしています。
在宅で胃ろうを行っている人は増えているとかんじています。
胃ろうの濃厚流動食などインターネットや通信販売で
購入できるようになっていていますが
どんな濃厚流動食を使用し、どの位のスピードで注入するのか?
または必要栄養量はどのくらいなのか、
など、いったい誰の指示の下管理されるべきなのでしょうか?
病院では、主治医や栄養課からの指示があり
それに基づいて栄養管理がされているとおもいますが
在宅ではどうなっているのか
わからないので
教えていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
126
1
0
2025/05/18
4944
4
38
2025/05/14
1312
6
7
2025/05/13
1573
4
18
2025/05/07
2067
6
14
2025/05/07
1761
8
9
2025/05/04