回答締切済
フリートーク

中心温度の測りかた

回答:1件閲覧数:4971
2012/09/24 07:43:33

こんにちわ。

私は、障害者施設に勤める栄養士です。
今、福井県版のHACCPの取得に向けて
いろいろ動いているのですが、
中心温度の測り方について疑問に思うことがあります。

中心温度75℃以上1分間
→ 中心温度が75℃以上を1分間保たなければならない

というのは分かったのですが、焼き物とか揚げ物など
3点以上計測しなければならない場合は、
3分挿したままで待たなければいけないということですよね?

私のこの解釈はあっていますか?

私の施設には他にHACCPに詳しい人がいません↓
アドバイスよろしくお願いします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

245 3 3
2025/02/19
815 7 3
2025/02/15