現在、デイサービス、特養、宅配給食サービスの栄養士として働いています。
栄養士は一人で、献立などは全て私が立てています。
私は主にデイサービスで昼食の調理をします。午後からは食器洗浄、掃除、手作りおやつをしたり、事務仕事をしています。
デイサービスに来る利用者は大体35人程度ですが、多いときは40人を越えます。
ご飯、汁物、主菜、副菜、漬物の調理盛り付けを一人で今しているのですが、正直人数が多いと時間がかかり、その上、刻み一口大ご飯少なめミキサーなど、食札も大体人数の半分くらいあるので配膳に時間がかかってしまい、急いで盛り付けるので少し雑になってしまいます。
他の施設では大体、何食分を何人で作っているのでしょうか?
やっぱり40人くらいだと一人で十分なのでしょうか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
135
3
5
14時間前
238
0
1
2024/11/24
376
7
6
2024/11/24
362
2
4
2024/11/21
1839
11
56
2024/11/21
767
13
4
2024/11/18
ランキング
1839
11
56
2024/11/21
376
7
6
2024/11/24
135
3
5
14時間前
362
2
4
2024/11/21
238
0
1
2024/11/24