回答締切済
フリートーク

ノロウイルス患者さん用の食器

回答:3件閲覧数:2087
2013/01/11 23:01:49

はじめまして。

私は病院で栄養士を始めたばかりの新人です。

ノロウイルスの患者さんの食器について、みなさんはどうされているかを教えていただきたいです。

現在は、次亜塩素酸を希釈した消毒を行っているんですが、

使い捨ての食器の方が安全ではないかという案がでていて、

使い捨てを使っている方に、どのような使い捨て食器を使っているのか、お聞きしたいです。

配膳車が、温冷のものなので、温度に耐えられるのか、など、よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

244 3 3
2025/02/19
814 7 3
2025/02/15