行事食の量について

回答:5件閲覧数:2933
2013/04/18 08:17:26

初めての投稿が愚痴なんて…(笑)すみません

先日、施設で開設2周年の行事食を出しました。内容は、赤飯、天ぷら盛り合わせ(エビ、キス、さつま芋、しその葉)、錦糸卵えびしんじょう、茶碗蒸し、です。

給食会議で介護さん交えて決めました。なのに、3日4日たった今日『行事食多かったね。丼でも良かったですよ』と、言われ非常に腹がたってます!!!

私は常食の方しか見なかったので(食べてる様子を)刻み食が多く見えたのかどうかわかりませんが。

全体を見れなかった事で、イラつくのはどうかと思われるかもしれません。でも、せっかく作ったのに、丼でいいんじゃない?と言われ、メチャクチャイライラします。
確かに丼楽ですが(笑)行事食のお金もらってませんが(委託です)たまには豪華に、色々なもの食べてほしいと、自己満足かもしれないけど思ってるのに、一緒に会議で決めたのに!いろんな思いでモヤモヤします。
因みに、去年はフルーツもお昼につけたのですが、多かったかなと思っておやつにまわしたら、同じ介護さんが、『職員にはフルーツつかないんですか!!!!』って忙しいときに聞きにきました。

その介護さんだけが変なクレームつけてくるので、厨房の方でも、またか!って呆れてるというか、あまりその人のことを良く思っていません。

ここに書いたら少しイライラがおさまりました(笑)
何を言いたいのかわからなくなってきました(笑)えーと、施設には栄養士はいません。委託の私が献立をたてています。

皆さんのいけんを聞きたいです(^_^;)
読みづらくてすみません。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問