皆様こんにちは。
私はよく某番組でネタにされる食のガラパゴス山形県の出身なのですが、山形ではヒョウ、沖縄ではニンブトゥ カーと呼ばれ(るらしい)、日本ではその地域でしか食べられない(らしい)がギリシャなどでも食べられる(らしい)、とっても美味しい夏の野菜であるスベリヒユが気になりまして、他の地域では本当に食べられないのか確認したくなりました。
特に、食品学者様の学術的な調査結果など頂けますと嬉しく思います。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
13人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
991
6
3
2024/04/25
549
2
1
2024/04/25
1322
8
9
2024/04/16
1039
11
41
2024/04/15
423
2
2
2024/04/11
477
3
1
2024/04/11