春のおやつバイキング いちごとチョコのババロア おはぎ(きなこ・あんこ) やわらかだんご(桜) スワンシュークリーム いちごのロールケーキ 桜と抹茶のケーキ
コメント:0件閲覧数:3855
介護・福祉施設/間食/春/行事・イベント食/その他
2014/05/05
メニュー
- デザート・間食:春のおやつバイキング
- デザート・間食:いちごとチョコのババロア
- デザート・間食:おはぎ(きなこ・あんこ)
- デザート・間食:やわらかだんご(桜)
- デザート・間食:スワンシュークリーム
- デザート・間食:いちごのロールケーキ
- デザート・間食:桜と抹茶のケーキ
いちごや桜の花などを取り入れ、春らしい和洋菓子を作ってみました。
やわらかだんご以外はすべて手作りです。
桜と抹茶のケーキはスポンジに桜の花の塩漬けをペーストにして焼き、上にあんこのクリーム、更に抹茶のクリームを絞ってみました。
コメント
コメントは投稿されていません。