送り盆(最後のお供え) 背中あて ゆりの根 そばの花 枝豆 ご飯 うどん 茄子とピーマンの炒め物 胡瓜漬け
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プライベート/朝食/夏/その他
2014/08/16
メニュー
- 主食:送り盆(最後のお供え)
- 主食:背中あて
- 主食:ゆりの根
- 主食:そばの花
- 主食:枝豆
- 主食:ご飯
- 主食:うどん
- 副菜:茄子とピーマンの炒め物
- 副菜:胡瓜漬け
これらを、こもに包んで昆布で縛って、昔は海に流したそうです。
今は近所でまとめて燃してます。
ひとつひとつに意味があります。
仏様を送り出す時に、持たせるものです。
もう、仏様はお家についたかしら?^ ^