クリスマスメニュー リースパン チキン、サラダ オニオンスープ ケーキ
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病院・クリニック/昼食/冬/一般食
2014/12/25
メニュー
- 主菜:クリスマスメニュー
- 主食:リースパン
- 副菜:チキン、サラダ
- 汁物:オニオンスープ
- デザート・間食:ケーキ
平成26年クリスマス。
手作りリースパンは痛恨の火力が強くて少し焦げたので粉砂糖で少し隠しました。
最近はパンつくりにも慣れてきて一気に10人分の生地をこねられるようになりました
来年も頑張ろう
もし手ごねでパンを作りたいと思う方がいらっしゃいましたら、自分が作りやすい成形のものからがよろしいかなと思います
また、バターの多いリッチな生地だといつまでもこねなければいけないので、多少油分のすくない生地の方がダントツに作りやすいです
オニオンスープは20分以上じっくり炒めてからスープにしたので甘味も出て非常に美味しく仕上がりましたし、メインの盛り付けも写真では見にくいですが、まずまずでした
盛り付けのポンとは数学と一緒です
最初にアスパラの位置、ブロッコリーの芯の位置を全部決めるとあとはすべてうまく決まってきます。
フィボラッチ数列と同じです。美しい盛り付けには必ず法則がございます
サンタのサラダのデコは二度とやらねえと思いましたが楽しいでした。
手作りケーキのソースは病院の畑の桜島小みかんのもの。オランジェットは無理と判断しソースに仕立てました。
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