TOP > おしごとQ&A > 病院・クリニック > 発注・在庫管理 > 余ったお肉の保存について
2017/10/14 07:27
閲覧数(1,022)
かなぴぴ さん (病院・クリニック)
回答締め切り
かなぴぴさん

余ったお肉の保存について

先日、発注ミスがあり7キロもの煮物使用の鶏肉が余ってしまいました。
これまで残るものは1人分ずつラップに包み、冷凍し不足時に使用しています。
今回の質問は、このような大量の残りがあった場合どの様な処理をされているか。また、冷凍などして保存して使用する時は保存期限などどの位設けているか?を皆さまに伺いたいです。

今回、直近で同じ切り方をする献立がなく、二週間と数日冷凍後使用予定でした
この質問には4件の回答があり、2人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
<介護老人保健施設(入所100名・デイケア60…
管理栄養士業務+厨房♪ 栄養士業務+厨房♪ …
<病院(55床)の管理栄養士業務全般> *栄養…
特別養護老人ホーム(定員100名)の管理栄養士…
病院内における栄養士業務♪ ・資材発注 ・…

同じカテゴリの新着質問

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 14,462
  • 回答数
  • 58,734
  • コメント数
  • 42,401