経管栄養剤の管理について

回答:5件閲覧数:3770
2013/10/31 15:53:45

みなさんの病院ではどのように経管栄養剤の管理を行っていますか。
栄養課側、病棟(看護師等)側がどこまで関わっているかよろしければ詳細を教えて下さい。

例)
栄養課→在庫管理し、1食ごと、階ごとに集計し、その都度病棟へ送る。
病棟→送られて来た栄養剤の名入れ、分注、取り付け、洗浄を行う。

厨房に委託業者が入っている場合はどの程度まで関与しているか教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問