減塩食の献立に苦労しています。
皆さんの中で、減塩しおを治療食に利用している方はいらっしゃいますか?
塩化カリウムが腎臓疾患のある方には良くないということなので、
対象者が限られるのと、現在腎疾患がなくても、病院などで使用していて大丈夫なのかと心配しています。
仕入れ業者に聞いても扱っていないので、あまり使用されていないのかと思うのですが、どういった理由からかご存知の方教えていただけますでしょうか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
501
3
3
2025/06/15
280
0
0
2025/06/11
961
2
7
2025/06/10
404
0
0
2025/06/04
541
2
0
2025/06/03
694
0
0
2025/05/21