特別養護老人ホームに勤めている管理栄養士です。利用者様がサラダを詰まらせてしまい対応を考えています。その利用者様は食べることにとても関心が強く、ミキサー食は嫌がります。姿勢保持が難しく、また早食いの傾向にあります。現在減塩の極小刻み食を召し上がっておられます。詰まらせている物はパサつくものがほとんどです。また、委託給食のため、業者に依頼しなければならないので、あまり自由には出来ません。アイデアをお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
125
1
1
2025/05/31
176
3
3
2025/05/31
181
3
0
2025/05/31
130
0
0
2025/05/30
134
0
0
2025/05/29
188
2
0
2025/05/28
ランキング
2360
2
12
2025/05/25
176
3
3
2025/05/31
125
1
1
2025/05/31
272
2
1
2025/05/27
181
3
0
2025/05/31
130
0
0
2025/05/30