食事基準(エネルギー・たんぱく質・脂質)の作成方法について

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2015/01/30 15:28:07

現在、この病院の食事基準表を作成しています。

昔の知識や参考書を見ながら、常食~各特別食の必要なエネルギーやたんぱく質を割り出して、計算しています。

参考書などみると、現在はたんぱく質だと○~○g/kg /標準体重/日のように幅をもたせていますが、基準表も幅をもたせてよろしいのでしょうか?
昔の古い食事基準一覧表(ここの病院の食事基準表の資料が出てきました
)は○gと幅もなく、どのようにこの数値になったのか意図がわかりません。。
ちなみにここの病院は患者さんの身体測定しておらず、(ほとんど寝たきり、高齢者)食事摂取基準の75歳以上の値をすべて参考にしようと検討しています。

皆さまにとってはレベルの低い質問ですみません。
皆さまの病院の食事基準の作成方法を参考にさせてください。

よろしくお願い致します。

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