50床の病院に勤務している栄養士です。
保存食についての質問です。基本は原材料、調理済み食品を50gとると思うのですが、例外について皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
1)栄養補助食品なども保存食をとるのでしょうか?
当院では食事が思うようにとれない方のために、ジュースやゼリーなどの栄養補助食品を使用しているのですが、補助食品も保存食をとる必要があるのでしょうか?
2)朝の飲み物の牛乳は保存食をとっています。牛乳を飲めない人は代わりにヤクルトや野菜ジュースをつけているのですが、この場合は代わりの飲み物も保存食をとるべきでしょうか?
上記の補助食品などの既製品は、製造段階で処理されているものとして、
今まで保存食を取っていなかったのですが、
みなさんの職場ではどのようにされているか、教えていただきたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
151
2
0
2024/04/22
358
2
3
2024/04/18
902
3
4
2024/03/26
292
0
0
2024/03/12
1717
4
16
2024/02/09
1189
8
20
2024/02/06