VE時提供する着色水について

回答:1件閲覧数:5747
2015/04/06 12:17:00

今度、VEを行うため、栄養科で着色水のとろみやゼリーを作って提供してほしいと依頼がありました。Drからは下記の提案がありました。

1.食用色素(青色)を薄めて作る
2.ピオクタニンという色素があるからそれを薄めて作る(兵頭先生の著書に記載されているとのこと)
3.エンゲジュレという製品を使用

1と2に関して、実際に作って提供している病院はありますか?もし実施している場合、何倍希釈や何%溶液など、具体的な作り方等を教えていただければ大変助かります。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング