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来月、保健所の立ち入り調査があります。
わからないことばかりでお恥ずかしい限りですが、未経験栄養士の私には正直荷が重いです。
みなさまにご指導して頂きたいです。
私はデイサービスで厨房スタッフとして働いています。
車で10分程の場所にある同系列の施設(デイサービス、ショートステイ、ケアホーム 一番多い昼食で80食程度)に来月保健所の監査が入ることになりました。
しかし少し前にその施設の管理栄養士が辞め、新しく入る予定だった管理栄養士が辞退され管理栄養士、栄養士ともにいない施設となりました。
唯一栄養士の資格を持っている私が監査の対策をするように施設長に言われましたが、未経験の私には知識がありません。
保健所から送られてきた書類には用意するものとして
1、点検票(施設及び従事者の衛生管理、調理器具、使用水の管理)
2、記録簿(研修、食品保管時、食品加熱加工、配送等)
3、予定、実施献立表、栄養月報と日報、給食日誌、給食委員会記録、嗜好残食等調査記録等
4、他2枚の別添のチェックシートと質問票の提出でした。
よくわからないのがあるので教えていただきたいのですが、
2、の項目の疑問点
研修とは外部研修ですか?
食品保管時の記録とはどんなものですか?
食品加熱加工の記録とは中心温度のことですか?
配送の記録簿とは納品時の温度や期限などの検収簿ですか?
3、の項目の疑問点
実施献立表とは予定献立と変更になった場合の献立表をきちんと打ち直して印刷するのでしょうか?それとも予定献立表を手書きで直す程度ですか?
栄養月報と日報とはどんなものですか?
給食日誌と検食簿の違いを教えてください
給食委員会記録とは給食会議の議事録ですか?
嗜好残食等調査記録とは残食の重さを測った表を提出で良いのでしょうか?
4、のチェックシートの内容で、対象者ごとに性、年齢、体格、活動レベル、栄養状態、病名等を把握しているか?との内容がありますが個別に栄養計算した献立を作成するのでしょうか?
今は80代女性、体格は普通、活動レベルは低めで栄養計算しています。
長々と読みにくい文章だとは思いますが、教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。
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