新規の特養建設中です。ユニット型です。配膳方法で悩んでいます。サーモポートにてホットパンでユニット盛り付けにするか、配膳車を購入し、個別配膳にするか。温冷カートはコスト的に無理。今後は介護3以上の利用者しか入所できませんね。既存の施設の現状、粥者が8割、ソフト食が4割。個人盛り付けも多数あり、サーモポートは既に本来の機能を活かせていないです。栄養士がどこまで介入するかは施設の考えですが、ユニットケアをしているご施設さんで、食事形態が常食、刻みよりも重度かしているご利用者様が入所されている、配膳方法どうされていますか?何か、配膳方法でおすすめがあれば教えていただきたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
103
1
0
5時間前
299
4
3
2025/05/18
71
0
0
2025/05/18
71
0
0
2025/05/18
240
2
0
2025/05/17
233
3
0
2025/05/14
ランキング
299
4
3
2025/05/18
103
1
0
5時間前
71
0
0
2025/05/18
71
0
0
2025/05/18
240
2
0
2025/05/17
233
3
0
2025/05/14