お仕事お疲れ様です!
特養で働いています。新卒でわからないことだらけで、、質問させて頂きます。
明日の献立で"冷奴"を提供するのですが、今日委託のパート調理員さんに
「冷奴は火を通す?」と聞かれました。
「前は確か火を通したけど、完全に覚ませないと思う。」と言われました。
以前にそうしていたなら、同じようにお願いしますと私が言うと、調理師さんは、え、やるの?というような表情でした、、、。
パート調理員さんに「どうするか教えてね!」と言われてしまいました。
調理師さんがスチコンを使うとか言っていたんですが、、、私は調理法がわかりません。
うちの施設、ブラストチラー(?)冷やす機会が無いので…。
ぬるい冷奴は嫌ですよね><
冷奴も中心温度とか必要なのでしょうか?
豆腐をそのまま提供していいのでしょうか?
文章力も知識もなく、申し訳ありませんが、どうぞわかるかたいらっしゃいましたら、お助けください!
追記
皆様、ご回答本当にありがとうございました!感謝します。
日々学ぶことばかりです。多くの経験をして成長していくよう努力します。
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