大量調理で冷奴は火を通す?

回答:4件閲覧数:15057
2015/08/21 20:54:02

お仕事お疲れ様です!
特養で働いています。新卒でわからないことだらけで、、質問させて頂きます。

明日の献立で"冷奴"を提供するのですが、今日委託のパート調理員さんに
「冷奴は火を通す?」と聞かれました。

「前は確か火を通したけど、完全に覚ませないと思う。」と言われました。

以前にそうしていたなら、同じようにお願いしますと私が言うと、調理師さんは、え、やるの?というような表情でした、、、。

パート調理員さんに「どうするか教えてね!」と言われてしまいました。

調理師さんがスチコンを使うとか言っていたんですが、、、私は調理法がわかりません。
うちの施設、ブラストチラー(?)冷やす機会が無いので…。

ぬるい冷奴は嫌ですよね><

冷奴も中心温度とか必要なのでしょうか?

豆腐をそのまま提供していいのでしょうか?


文章力も知識もなく、申し訳ありませんが、どうぞわかるかたいらっしゃいましたら、お助けください!


追記
皆様、ご回答本当にありがとうございました!感謝します。
日々学ぶことばかりです。多くの経験をして成長していくよう努力します。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 0
2024/11/20