主食量の決定について

回答:4件閲覧数:3456
2016/03/19 08:28:32

お疲れ様です。
いつもお世話になってます。

特養の立ち上げで、主食量の
決定をしていくことになりました。
管理栄養士として働かせてもらうのは
初めてです(>_<)

同じグループの老健の食事を
参考にさせていただいているのですが
そこでは、1200キロカロリーだと
米90グラム、軟飯110グラム、
全粥180グラム
1400キロカロリーだと
米140グラム、軟飯170グラム、
全粥230グラム
1600キロカロリーだと米160グラム
軟飯200グラム、全粥230グラム
でした。
このグラムはどのように
決めているのでしょうか?
老健の管理栄養士さんに聞いた
のですが、元々あったものを
使っているのでよくわからない
とゆうことでした。
カロリーは何段階くらい設定する
のが普通なのでしょうか?
また、うどんなど麺の時も同じ
グラムで良いのでしょうか?
麺は頻繁になく、米とグラムを同じにしてくれた方が厨房は助かると
言われました。

アドバイスありましたら、よろしくお願いします。m(_ _)m

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

1395 2 3
2020/03/04
1871 6 3
2020/02/28
609 3 0
2020/02/10
611 3 1
2020/02/01

ランキング