- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
こんにちは。
憧れの老健施設の管理栄養士として働き始め、2ヶ月になろうとしています。
日々の業務で、勉強不足もなかなか解消でぎずにいます。
栄養ケアマネジメントを行っていますが、食事の様子を観察することは大事だと思います。
皆さんは、なにを重視して食事の様子をみていますか?
食事介助は看護師、介護士さんがしています。
いつも配膳して、少しみて終わってしまっています
また、栄養ケア計画を作成するうえで、気をつけていることなどあったら教えていただきたいです!
7

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
67
1
1
11時間前
214
0
0
2025/05/28
493
0
0
2025/05/28
193
0
0
2025/05/28
163
1
1
2025/05/28
278
1
0
2025/05/24
ランキング
67
1
1
11時間前
163
1
1
2025/05/28
214
0
0
2025/05/28
493
0
0
2025/05/28
193
0
0
2025/05/28
278
1
0
2025/05/24