病院での栄養管理について

回答:2件閲覧数:2984
2016/09/21 11:20:59

みなさまの病院では栄養管理をどのような流れで、具体的に何をされてい

ますか?

私は恥ずかしながら、身体状況、検査データ、食事摂取状況等からその患

者さんに合った必要量、食事量、食事形態の変更の提案ぐらいしかできて

いません。それもきちんとしたカンファレンス等ではなく、病棟で看護師

に伝える程度です。(カンファレンスは週1回行うのが当たり前でしょう

か?)最終的には医師の判断になりますので、特に変わらな

いことがほとんどです。また、静脈栄養や経管栄養の患者さんの栄養管理

はどうされていますか?栄養士も関わっていますか?

厚生局の立入検査で、聞かれた時を想定して、詳しく教えて頂けると大変

ありがたいです。未熟な私にアドバイスをください。よろしくお願い致し

ます。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング