10月から栄養士同士の業務分担を変更することになり、今までは事務メインだったのですが幾らかの厨房作業にも入ることになりました。
現場大好きな私にとっては嬉しいことなのですが、心配事がひとつ。
それは手荒れです。
昔はひどい手荒れに悩まされていましたが、最近は少しカサカサする程度におさまっています。
でもこれから冬に向かい、お湯も使い、手荒れは必至です。
手指衛生の大敵である手荒れをする前に、なんとか予防したいと思っています。
皮膚保護剤を使用されている方はいらっしゃいますか?
なにぶん情報を集めるのが苦手なもので、医療従事者向けの製品もあるようですが、給食現場で使っていいものかよく分からず・・・
何かご存知の方、どんな情報でも構いません。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
152
0
0
2024/05/16
346
1
1
2024/05/12
3325
10
37
2024/05/10
310
2
1
2024/05/08
546
3
1
2024/05/08
1021
5
5
2024/05/07
ランキング
346
1
1
2024/05/12
152
0
0
2024/05/16