こんにちわ。老健で働いています。
施設的に新型インフルエンザの感染者がでたら・・・ということで対応を考えている段階です。
食器類をふたつきのケースに入れて下膳するから、そのあとの対応どうする?と上司にあたるナースに聞かれました。食器類は普段どおりで大丈夫ではないかと思って伝えると、「新型だよ」と言われました。厚生労働省のホームページで「患者の使用した食器類や衣類は通常の洗濯・洗浄及び感想で消毒できます」とかいてありましたが・・・
皆さんの施設では、万が一感染が出た場合食器類の扱いについてどのようにされますか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
463
2
2
2024/04/25
1188
4
7
2024/04/18
366
2
0
2024/04/12
328
1
3
2024/03/29
414
1
1
2024/03/29
479
3
0
2024/03/24